Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » Sempat Vakum, Pawai Karnaval di Desa Puter Berlangsung Meriah

Sempat Vakum, Pawai Karnaval di Desa Puter Berlangsung Meriah

1 min read

LAMONGAN, Mediasuarapublik – Pawai karnaval oleh warga Desa Puter, Kecamatan Kembangbahu, Lamongan, Dalam memeriahkan hari ulang tahun ( HUT) RI ke-77 berlangsung meriah dan sukses, Minggu (28/08/22).

Berdasarkan pantauan wartawan SKH Suara Publik dalam pelaksanakan kegiatan tersebut, warga sangat antusias mengikuti kegiatan yang sudah vakum 2 tahun akibat pandemi itu.

“Dihadiri oleh beberapa peserta di mulai dari MI, Paud TKA A, TKA B dan SDN, KarangTaruna, perangkat desa, serta di ikuti oleh semua masyarakat Desa Puter,” Jelas Kepala desa (Kades) Puter Mulyar.

Lanjut Mulyar, peserta karnaval yang hadir dengan memakai beragam kostum, sehingga membuat suasana kegiatan karnaval tahun ini semakin seruh meriah karena luapan semangat warga.

“Ada yang memakai kostum Kanomam, ada yang pakai baju adat jawa, ada yang pakai baju polisi, ada yang pakai baju tentara dan masih banyak lagi penampilan dari peserta karnaval, pokoknya semangat meriah dan warga bersemangat bersama sama,” paparnya.

Lebih lanjut, Kades Mulyar mengungkapkan,dengan melihat tingginya antusias warga yang mengikuti,pihaknya merasa sangat senang bangga dengan Warganya.

“Semoga tahun-tahun yang akan datang kita dapat melaksanakan dengan yang lebih baik meriah dan tetap semangat seperti ini, dan yang terpenting pandemi Covid 19 sirna selamanya sehingga warga dapat guyup rukun bersama dan sangat bahagia,” harapanya. [HANIF.S/Yar]