Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » Peringatan 1 Abad Setia Hati Terate, Cabang Lamongan Gelar Wayang Kulit

Peringatan 1 Abad Setia Hati Terate, Cabang Lamongan Gelar Wayang Kulit

2 min read

LAMONGAN, Mediasuarapublik – Kemeriahan peringatan 1 Abad SH Terate terus bergulir dibeberapa daerah, peringatan tersebut sebagai bentuk syukur dan mengenang jasa para pejuang dan juga pendiri SH Terate. Salah satunya yang dilakukan oleh Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Lamongan Pusat Madiun yang diadakan di Padepokan Lamongan.

Acara yang dibuka langsung oleh Ketua Cabang Lamongan Harto S.Pd (Kang Mas Harto red) tersebut turut dihadiri oleh Bupati Lamongan Dr. H. Yuhronur Efendi, MBA, seluruh Ketua Rayon serta warga SH Terate se-Kabupaten Lamongan, Ketua Cabang SH Terate Tuban, Ketua Cabang SH Terate Gresik, Forkopimcam Kecamatan Sukodadi dan seluruh ketua Perguruan Silat yang ada di Kabupaten Lamongan.

Dalam Sambutannya Mas Harto menyampaikan “Puji Syukur hari ini kita bisa bertemu dan bersilaturrahim untuk menjalin silaturrahmi di Padepokan Cabang Lamongan dalam rangka tasyakuran warga baru SH Terate pengesahan Tahun 2022 dan sekaligus peringatan 1 Abad SH terate.” Terangnya.

Pada acara tersebut Mas Harto juga memohon doa restu untuk salah satu warganya yang akan berangkat ke Kalimantan Timur yang mewakili Jawa Timur guna mengikuti kejuaraan ditingkat pelajar. Hal tersebut guna memotivasi anak-anak muda untuk dapat menorehkan prestasi yang dapat dibanggakan melalui pencak silat.

Torehan prestasi dari SH Terate Cabang Lamongan yang luar biasa pun juga disampaikan oleh Mas Harto. “Dalam peringatan 1 Abad SH Terate Cabang Lamongan Pusat Madiun, kami telah melaksanakan beberapa kegiatan sosial. Kemarin kami telah sukses mengadakan bulan bakti donor darah di Kabupaten Lamongan, Khitanan Massal, Kirab Budaya dan peletakan batu pertama pembangunan Gedung baru di Padepokan Cabang Lamongan.” Jelasnya.

“Gedung baru tersebut kita beri nama, Gedung sasana Manggala Krida Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Lamongan.” Tambahnya.

“Rangkaian peringatan 1 Abad SH Terate Cabang Lamongan yang mana pada tanggal 5 kemarin kita juga melaksanakan istighosah yang dihadiri langsung oleh Ketua MWCNU dan dilanjukan dengan pagelaran wayangan kulit dengan menghadirkan bintang tamu cak Yudho.” Tutupnya. [Yar/Fm]