Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » HUT Ke-77 RI: SH Terate Ranting Sambeng Mengikuti Upacara Bendera Wujudkan Jiwa Patriot Loyal NKRI

HUT Ke-77 RI: SH Terate Ranting Sambeng Mengikuti Upacara Bendera Wujudkan Jiwa Patriot Loyal NKRI

2 min read

LAMONGAN, Mediasuarapublik  – Dengan semangat jiwa patriotisme yang tinggi dalam memperingati HUT RI ke 77 jajaran pengurus SH Terate ranting Kecamatan Sambeng mengikuti upacara pengibaran bendera di lapangan Desa  Ardirejo, Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan. Rabu (17/8/2022).
 
Bertindak sebagai inspektur upacara 17 Agustus 2022 kali ini, Camat Sambeng dan bertindak sebagai komandan upacara  Aipda Heri dari anggota Polsek Sambeng, serta dihadiri oleh seluruh aparatur desa se Kecamatan Sambeng, Muspika Sambeng dan anggota dan pengurus perguruan silat PSHT dan Kera Sakti ranting Sambeng.
 
HUT Kemerdekaan RI ke-77 ini serentak dilakukan di seluruh jajaran pengurus utamanya SH Teratai. Dengan semagat hari kemerdekaan, mari bersama kita wujudkan ”pulih lebih cepat bagkit lebih kuat” ini merupakan sebuah pembuktian bahwa keluarga besar  SH Terate sangat loyal dalam mempertahankan NKRI. Selain itu, sebagai warga SH Terate juga harus turut serta “Memayu Hayuning Bawono”, karena hal itu sejalan dengan ajaran di SH Terate.
 
Selain itu sebagai warga SH Terate diharapkan terus mengingat kembali perjuangan dikala masa penjajahan. Karena pada saat itu, para pendiri SH Terate mendidik pemuda untuk memiliki sifat kesatria untuk menjadi manusia yang berbudi luhur dan orang yang mempertahankan negaranya.

Untuk diketahui, pendiri Persaudaraan Setia Hati Terate (SH Terate), Ki Hadjar Hardjo Oetomo merupakan Pahlawan Perintis Kemerdekaan RI yang memiliki jiwa nasionalisme dan patriotisme yang terus diwariskan kepada setiap warga SH Terate, karena hal itu tertuang dalam ajaran bahkan jelas tertulis dalam mars SH Terate.

Selain itu SH Terate juga telah melaksanakan Ikrar kesetiaan keluarga besar SH Terate kepada bangsa dan negara. Yakni apabila Pancasila, Undang-Undang 1945, Bhineka Tunggal Ika, negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) diusik, maka seluruh pendekar SH Terate akan berjuang mempertahankan sampai titik darah penghabisan. [J2]