Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » SDN 1 Kedungpring Raih Juara 2 dan Harapan 2 Dalam Lomba Gerak Jalan HUT RI ke-77

SDN 1 Kedungpring Raih Juara 2 dan Harapan 2 Dalam Lomba Gerak Jalan HUT RI ke-77

2 min read

Lamongan – medisuarapublik.com

Memeriahkan hari ulang tahun (HUT) RI yang ke 77 Kecamatan Kedungpring mengadakan kegiatan gerak jalan. Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh lembaga Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) se Kecamatan Kedungpring, diantara SDN 1 kedungpring ikut dalam lomba kegiatan tersebut.

Dalam keterangannya Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 1 Kedungpring Yayuk Sri Utami S.Pd, M.Pd kepada awak media Surat Kabar Harian (SKH) Suara Publik menerangkan, “Dalam pelaksanaan kegiatan peringatan hari besar nasional (PHBN) HUT RI yang ke 77, SDN 1 Kedungpring ikut andil untuk memeriahkan acara HUT tersebut, dalam hal ini Kecamatan Kedungpring mengadakan gerak jalan yang diikuti oleh seluruh lembaga setingkat SD dan MI di kecamatan Kedungpring,” terang yayuk.

Yayuk Sri Utami menjelaskan dalam kegiatan gerak jalan kali ini SDN 1 Kedungpring menurunkan siswa dan siswinya untuk mengikuti gerak jalan tersebut, dengan dibagi menjadi 2 bagian. “Bagian grup putra dan grup putri, dari hasil perlombaan tersebut perwakilan SDN 1 Kedungpring mendapatkan 2 medali dan piala, dari grup putra menyabet juara 2 gerak jalan tingkat sekolah dasar sedangkan untuk group putri menyabet piala untuk juara harapan 2 di tingkat sekolah dasar se Kecamatan Kedungpring,” terang yayuk.

Sri Utami Yayuk juga menambahkan, “Pentingnya PHBN diadakan adalah untuk mengenalkan siswa – siswinya agar memahami betapa pentingnya menghargai jerih payah pejuang para pahlawan pendahulu, dalam merebut kemerdekaan, sehingga kita sebagai anak bangsa bisa bebas dari tangan penjajah dan saat ini kita bisa menikmati kemerdekaan yang menjadi peninggalan para pejuang dan pahlawan pendahulu kita, sehingga para siswa bisa meneruskan perjuangan para pahlawan dalam mengisi kemerdekaan yang sudah di berikan oleh para pahlawan pendahulu kita,” Pungkas Yayuk Sri Utami S.Pd, M.Pd kepada awak media SKH Suara Publik. [Asy/E]