Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » Kapolda Jatim Cek Kesiapan Malam Puncak Gebyar Nusantara Gemilang Jawa Timur 2022

Kapolda Jatim Cek Kesiapan Malam Puncak Gebyar Nusantara Gemilang Jawa Timur 2022

2 min read

SURABAYA, Mediasuarapublik.com – Kapolda Jatim Irjen. Pol. Nico Afinta bersama Wakapolda Jatim Brigjen. Pol. Slamet Hadi Supraptoyo dan beberapa Pejabat Utama Polda Jatim menggelar rapat koordinasi bersama panitia pelaksana di Rupatama Semeru Polda Jatim terkait kesiapan pertunjukan kolosal Gebyar Malam Puncak Nusantara Gemilang Jatim 2022, Jumat (12/8/22).

Kapolda juga memastikan kesiapan para panitia mulai dari seksi acara,seksi undangan,seksi kosumsi serta seksi akomodasi dan transportasi.

“Kita pastikan acara nanti berjalan lancar aman dan tersusun sehingga pertunjukan kolosal nantinya bukan hanya sekedar tontonan tetapi tetap memiliki makna dan tujuan diadakannya kegiatan ini,” jelasnya.

Irjen. Pol. Nico Afinta menambahkan, Kegiatan Nusantara Gemilang Jawa Timur 2022 yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2022 juga berkaitan dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan RI di Jawa Timur.

“Pesan dan kesan dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa, dan jangan lupa agar disampaikan kepada MC untuk menyampaikan pesan dan kesan dari terselenggarannya kegiatan Nusantara Gemilang Jawa Timur 2022, sehingga peserta dapat memahami maksud dan tujuan acara tersebut,” tegas Kapolda.

Irjen. Pol. Nico Afinta juga meminta kepada seksi acara agar pada saat penyerahan tropi, MC dapat interaktif dengan para peserta terkait proses dalam mengikuti kegiatan Nusantara Gemilang (menceritakan proses).

Seperti diketahui, Polda Jatim menggelar kegiatan Nusantara Gemilang Jawa Timur 2022 untuk merefleksikan nilai-nilai Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika dalam memupuk rasa Kesatuan dan Persatuan Bangsa. Salah satunya melalui pentas seni budaya sehingga dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air yang divisualisasikan melalui seni budaya.

Dengan kegiatan ini diharapkan bisa terus mengembangkan budaya nusantara sebagai identitas bangsa Indonesia yang besar dengan tujuan menguatkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme serta kebangsaan di atas keberagaman. [Hms/Yar]