Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » Kapolres Lamongan Hadiri Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan 60 Kepala Desa

Kapolres Lamongan Hadiri Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan 60 Kepala Desa

1 min read

LAMONGAN, Mediasuarapublik.com – Kapolres Lamongan AKBP Yakhob Silvana Delareskha, S.I.K., M.Si menghadiri kegiatan Pelatikan Kepala Desa Hasil Pilkades Serentak tahun 2022 yang diselenggarakan di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan, Jumat pagi, (12/08/22).

Selain Kapolres Lamongan, tampak hadir Forkopimda Kabupaten Lamongan, Forkopimcam dari 23 Kecamatan, Pejabat dari OPD, serta 60 Orang Kepala Desa terpilih yang akan dilantik.

Pelantikan Kepala Desa hasil Pilkades serentak tahun 2022 di 61 Desa dilakukan terhadap 60 Kepala Desa terpilih, dan terdapat 1 (satu) orang Kepala Desa Dermolemahbang Kecamatan Sarirejo An. AMARI yang baru akan dilantik setelah berakhirnya masa jabatan Kades setempat pada 24 November 2022.

Kapolres Lamongan mengharapkan kinerja para Kepala Desa harus lebih baik lagi, “Kepala desa mempunyai tugas menyelenggarakan pemerintahan desa, melaksanakan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa, dan pemberdayaan masyarakat desa. Untuk itu diharapkan kepada Kepala Desa yang telah dilantik untuk berhati-hati dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan desa serta harus lebih maksimal dalam melaksanakan tugas.” Ucapnya. [Hms/Yar]