Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » Sambut Tahun Baru 1444 H, Desa Sumberdadi Gelar Pawai Ta’aruf dan Pengajian Umum

Sambut Tahun Baru 1444 H, Desa Sumberdadi Gelar Pawai Ta’aruf dan Pengajian Umum

2 min read

Lamongan, Mediasuarapublik – Dalam rangka mengakhiri tahun 1443 H dan menyambut datangnya Tahun Baru Islam 1444H, ratusan siswa MI dan SDN Sumberdadi, melaksanakan pawai ta’aruf bersama bertempat di halaman Masjid, Kamis (11/8/22).

Acara Pawai Ta’aruf yang dilaksanakan pada pagi hari pukul 07.30 tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Sumberdadi Sugiono, Kepala Sekolah dari MI, SD, TK, LPD, BPD beserta Tokoh Masyarakat dan Karang Taruna Joko Dolog.

Masyarakat hingga Wali Murid begitu antusias dengan adanya kegiatan pawai ta’aruf ini, salah satu yang menjadi daya tarik ialah dengan adanya kupon berhadiah yang diadakan oleh panitia acara tersebut.

Kepala Desa Sugiono memimpin langsung acara pelepasan ta’aruf tersebut, dihadapan ratusan siswa sebelum pawai diberangkatkan, disampaikan akan maksud dan tujuan gebyar peringatan tahun baru islam kali ini yang dikemas dalam pawai taaruf.

“Tujuan pawai ta’aruf ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa dan masyarakat akan datangnya tahun baru hijriyah. Tahun baru hijriyah yang tahun ini jatuh pada hari Sabtu Pahing bertepatan dengan tanggal 30 Juli 2022,“ ujar Kades Sugiono di depan Masjid Nurul Hidayah.

Sugiono menambahkan, maka mengingat dan berangkat dari sejarah perjuangan dan pengorbanan Rasulullah SAW pada masa itu akan memperjuangkan Islam, kita patut mensyukuri dengan upaya meningkatkan keimanan kita, rasa cinta (mahabbah) terhadap Islam sehingga dapat menerapkan syariat Islam sepenuhnya menuju Islam yang kaffah.

“Seperti halnya kita ketahui bersama, bahwasannya Rasulullah SAW berjuang untuk cinta damai terhadap semuanya. Namun pada masa itu, Rasulullah hanya bisa berjuang dengan beberapa orang pendukungnya saja, akan tetapi perjuangan serta jasanya dalam melahirkan Islam dapat dirasakan oleh seluruh umat manusia hingga kini,” jelasnya.

Sugiono juga menjelaskan bahwasanya puncak acara adalah di malam hari, dimana Desa Sumberdadi menggelar acara pengajian bersama ‘Manaqib Syech Syabil Syafi’i Syarif Hidayatullah’ yang bertempat di Petilasan Joko Dolog Dusun Gurit Desa Sumber Dadi.

Dalam acara pengajian ini, turut di undang KH. Husein Ilyas dari Mojokerto, Gus Syiful Pengasuh Yayasan Nawa Nata Arya, Penasehat MUI Lamongan, Muspika Mantup, Camat Mantup hingga Kepala Perhutani Mojokerto.

“Setelah acara Pawai Ta’aruf tadi pagi yang begitu meriah, Acara hari ini ditutup dengan pengajian umum.” Tandasnya. (Otong/FM)