Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » PENYERAHAN ZAKAT FITRAH KELUARGA BESAR KEMENKUMHAM KEPADA BAZNAS OLEH WAMENKUMHAM, LAPAS LAMONGAN IKUTI SECARA VIRTUAL

PENYERAHAN ZAKAT FITRAH KELUARGA BESAR KEMENKUMHAM KEPADA BAZNAS OLEH WAMENKUMHAM, LAPAS LAMONGAN IKUTI SECARA VIRTUAL

2 min read

LAMONGAN-mediasuarapublik.com

Zakat Fitrah adalah zakat yang diwajibkan atas setiap jiwa laki-laki dan perempuan yang dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan hingga menjelang shalat Idul Fitri. Atas nama Pimpinan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) Edward Omar Sharief Hiariej serahkan zakat fitrah keluarga besar Kemenkumham kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) secara virtual yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara Kemenkumham di seluruh Indonesia. Lembaga Pemasyaraktan (Lapas) Kelas IIB Lamongan turut ikut serta dalam kegiatan penyerahan zakat yang dilaksanakan pada hari ini, Senin [26/04/2022] secara virtual di gedung serbaguna Lapas Lamongan.

Wakil Ketua Baznas, Mokhamad Mahdum dalam sambutannya menyampaikan bahwa adapun kewajiban yang perlu dilaksanakan umat islam dalam bulan suci Ramadhan selain puasa yaitu dengan melaksanakan zakat
“Untuk membersihkan diri salah satunya dengan puasa dan untuk membersihkan harta adalah dengan menunaikan zakat dan bersedekah.”

Wamenkumham dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai perwakilan pimpinan mengucapkan beribu terima kasih kepada seluruh jajarannya atas kontribusi yang luar biasa ini.
“Saya atas nama pimpinan kemenkumham ingin mengucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada jajaran kemenkumham yang telah menunaikan kewajibannya sebagai umat islam yaitu dengan berzakat melalui Baznas.” Ucap wamen.

Wamenkumhan yang sering disapa Prof Eddy dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa dengan melakukan zakat dapat berdampak positif yang besar bagi sosial dan ekonomi
“Zakat yang merupakan salah satu kewajiban bagi setiap umat muslim, disisi lain juga memberikan dampak sosial dan ekonomi yang positif dan dapat dirasakan langsung bagi saudara-saudara kita yang kurang beruntung dari segi ekonomi.” Ucap Pimpinan nomor dua dalam Kementerian Hukum dan HAM RI tersebut.

Dalam pelaksanaan zakat fitrah terdapat harapan diantaranya memperoleh keberkahan, mendatangkan kebaikan dan membersihkan jiwa serta ibadah yang dapat diterima oleh Allah SWT khususnya ibadah di bulan suci Ramadhan. (hm)