Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » PERINGATI HARI BHAKTI PEMASYARAKATAN KE-58, LAPAS LAMONGAN LAKSANAKAN RAZIA “PEMAYARAKATAN BERSIH-BERSIH”

PERINGATI HARI BHAKTI PEMASYARAKATAN KE-58, LAPAS LAMONGAN LAKSANAKAN RAZIA “PEMAYARAKATAN BERSIH-BERSIH”

2 min read

Lamongan – mediasuarapublik.com

Lapas Kelas IIB Lamongan Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Timur gelar Razia dengan tajuk “Pemasyarakatan Bersih-Bersih” yang dilaksanakan Gabungan bersama Aparat Penegak Hukum terkait dengan sasaran kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Kegiatan ini dimulai dengan Apel Kesiapan Pasukan yang dipimpin langsung oleh Mahrus, selaku Plt. Kalapas Kelas IIB Lamonga. Giat yang dimulai pukul 20.00 WIB tersebut diikuti oleh seluruh jajaran Struktural dan Regu Pengamanan, anggota KODIM 0812 Lamongan, LSM, dan awak media. Briefing diakhiri dengan do’a yang dipimpin oleh Kasi Adkamtib sekaligus Plh. KPLP, Suyanto.

Mahrus mengatakan Tujuan dari di gelarnya operasi gabungan ini adalah untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban di dalam Lapas agar tetap aman dan kondusif. “Meski suasana Ramadhan, kita tetap siaga dalam pengamanan tanpa mengurangi esensi ibadah Ramadhan serta agar dapat memetakan deteksi dini gangguan kamtib untuk menjaga lapas dalam keadaan yang kondusif aman dan terkendali”. Ucap Mahrus.

Dalam operasi gabungan ini dibagi menjadi 4 tim, dengan pembagian anggota secara merata, baik dari anggota Lapas sendiri dan anggota Kodim 0812 Lamongan serta Perwakilan LSM dan awak media.

Dalam operasi gabungan kali ini sengaja di tujukan sebagai Deteksi Dini agar Lapas tetap dalam keadaan aman, kondusif dan terhindar dari berbagai barang-barang yang membahayakan seperti benda Logam, benda Tajam, narkoba dan alat komunikasi yang dapat menjadi penghubung ke luar Lapas sebagai bentuk pengendalian oleh warga binaan yang ada di dalam Lapas.

Dari hasil kegiatan kali ini tidak ditemukannnya adanya barang-barang yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di dalam Lapas seperti Handphone dan Narkoba.

KODIM 0812 diwakili oleh DANRAMIL Kota Lamongan juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan kali ini “ saya sangat mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan kali ini yang juga melibatkan stakeholder terkait seperti anggota KODIM 0812 yang dapat membantu dalam kegiatan kali ini bersama rekan-rekan regu pengamanan Lapas Lamongan yang saling bersinergi”

Diharapkan kegiatan ini dapat terus berlangsung secara rutin bersama stakeholder terkait dan dapat memberi dampak positif bagi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lamongan. (*)