Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » Helat Razia Narapidana Didalam Lapas IIB LamonganGuna Tingkatkan Keamanan Dan Ketertiban

Helat Razia Narapidana Didalam Lapas IIB Lamongan
Guna Tingkatkan Keamanan Dan Ketertiban

1 min read
Petugas lapas IIB lamongan saat razia narapidana didalam lapas

Lamongan, mediasuarapublik.com

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB mengantisipasi dan melaksanakan razia kamar hunian, untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban, terhadap blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Bertempat Didalam Lapas IIB Lamongan.

Razia tersebut dilakukan terhadap blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dipimpin langsung Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Syahyudi yang digelar pada Sabtu (12/2/22) kemarin.

Tidak hanya itu didampingi juga Kasi Adm Kamtib Suyanto dan Kasi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (BINADIK) Dwi Achmad Sarifudin serta melibatkan Regu Pengamanan Lapas Lamongan.

Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Syahyudi mengatakan razia dilaksanakan sebagai bagian dari langkah progresif dan serius untuk meminimalisir benda atau barang-barang terlarang dan berbahaya di Lapas Lamongan. Ungkap syahyudi saat dikonfirmasi media suara publik. Senin(14/2)

“Sasaran kami adalah barang-barang terlarang yang beredar di Lapas, baik itu handphone, narkotika, benda tajam, serta benda lainnya yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban Lapas,” Terang Syahyudi.

Walaupun dilakukan secara rutin, jadwal razia dilakukan secara acak setiap bulannya. Hal ini untuk mengantisipasi WBP dalam melakukan penyembunyian barang terlarang.

Dengan adanya penggeledahan secara berkala dapat menjaga ketertiban dan keamanan sehingga Lapas Lamongan tetap dalam kondisi aman dan kondusif.

“Kita berharap, melalui razia ini, kondisi keamanan, ketertiban di Lapas Lamongan tetap terjaga,” Tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.