Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » Ormas Cinta Tanah Air Kota Kediri Tolak Persoalan Pemilu 2024 Lewat Hak Angket

Ormas Cinta Tanah Air Kota Kediri Tolak Persoalan Pemilu 2024 Lewat Hak Angket

1 min read

KEDIRI, Mediasuarapublik – Ormas Gerakan Cinta Tanah Air Kediri menyatakan sikap menolak dengan keras persoalan pemilu 2024 yang dibawa ke jalur politik yaitu Hak Angket dengan menggelar orasi di Taman Joyoboyo Kota Kediri, Minggu (25/2/24).

Ketua Ormas Cinta Tanah Air Kediri, Gatot Brd mengatakan, jika pihaknya mendukung penyelenggara pemilu menjalankan Pemilu yang jujur dan transparan.

“Ojo Pecah Ojo Bubrah Goro Goro Pemilu. Kabeh Dulurrr. Pemilu Sudah Selesai, Salam Demokrasi NKRI Harga Mati,” teriak Gatot dalam orasinya.

“Kami tetap ingin mengawal hasil Pemilu 2024 melalui jalur Konstitusi yang mengutamakan jujur dan transparan tentang penghitungan di setiap TPS maupun di tingkat Kecamatan,” sambungnya.

Gatot  mengharapkan bilamana ada masalah pelanggaran soal pemilu ditindaklanjuti melalui proses yang ada, bukan Hak Angket dari DPR.

“Bilamana ada perselisihan tentang hasil Pemilu 2024 terkait Presiden dan Wakil Presiden, kita punya jalur Konstitusi melalui UU hingga di tingkat MK,” jelas Ketua Ormas Cinta Tanah Air

“Kita tetap mendukung Pemilu yang bersih dan Adil, ini sikap kita dari cinta gerakan Tanah Air Kota Kediri supaya tidak terdapat kegaduhan,” tandasnya. [YW/YAr]