Mediasuarapublik.com

Mengedepankan Profesional Dalam Berita Yang Seimbang Secara Aktual Dan Faktual

Home » Bupati Yuhronur : Jaga Amanah Masyarakat Dengan Kerja Cerdas

Bupati Yuhronur : Jaga Amanah Masyarakat Dengan Kerja Cerdas

2 min read

LAMONGAN, Mediasuarapublik.com – Bupati Lamongan Yuhronur Efendi melantik 22 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lamongan pada Senin (1/8) di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Yuhronur berpesan kepada pejabat yang baru saja dilantik untuk terus menjaga amanah yang telah dipercayakan oleh masyarakat.

Tidah hanya itu, dia juga meminta agar camat yang baru saja dilantik untuk dapat hadir di tengah-tengah masyarakat. Juga bagi pejabat yang baru agar segera menyesuaikan diri untuk mengetahui apa yang menjadi tugas pokok dan prioritas-prioritas yang harus dikerjakan.

“Saya selalu minta kepada semuanya untuk turun, lebih-lebih para camat yang ada di daerahnya masing-masing, camat harus mau hadir ditengah-tengah masyarakat, beradaptasi menyesuaikan diri dengan keadaan lingkungan yang ada di wilayahnya masing-masing. Begitu juga pejabat yang lain, segera menyesuaikan diri untuk mengetahui apa yang menjadi tugas pokok dan prioritas-prioritas yang harus di kerjakan, karena pencapaian indikator di setiap program adalah tanggungjawab kita semuanya, lebih-lebih 11 program yang kami ingin kembangkan,” ucap Bupati Yuhronur.

Lebih lanjut, Bupati Yuhronur juga berpesan untuk terus menjaga amanah masyarakat dengan bekerja sebaik-baiknya.

“Yang ingin saya pesankan berikutnya adalah terus menjaga amanah publik, kepercayaan publik. Jangan sampai kita menciderai kepercayaan yang diberikan kepada kita. Untuk menjaga itu, yakni dengan kita bekerja dengan sebaik-baiknya, secerdas-cerdasnya. Indikator serta capaian yang dibebankan oleh masing-masing, pelajari itu, pahami, dan ketahuilah secara jelas masing-masing yang dibebankan kepada saudara sekalian,” tambahnya.

Diungkapkan Bupati Yuhronur, pelantikan yang berlangsung tersebut adalah guna mengisi kekosongan kepemimpinan, sehingga seluruh proses perjalanan pembangunan bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Beliau juga menyampaikan bahwa pejabat baru ataupun pejabat lama dan siapapun yang terlibat dengan pemerintah daerah, harus mengetahui apa yang menjadi prioritas program Pemerintah Daerah Kabupaten Lamongan, yakni 11 program prioritas Bupati Yuhronur bersama Pak Yai Rouf.

Adapun 22 pejabat yang dilantik ini terdiri dari 3 jabatan sekretaris dinas/badan, 6 camat, 5 sekretaris camat, 3 kepala bidang, 2 kepala seksi, 2 kepala sub bagian, dan 1 orang kepala UPT. Enam camat yang dilantik yakni Camat Sukorame dijabat oleh Eko Adi Sucipto, Camat Kalitengah Nurul Misbah, Camat Karangbinangun Dian Sukmana, Camat Maduran Teguh Bagio, Camat Modo Ahmad Kurniawan, dan Moch Machfud menjabat sebagai Camat Solokuro. [J2/Yar]